23:55 

Чот сегодня пробило видюхи пстить

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
22:36 

Новые лица

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
Знакомьтесь: группа Vesztegzár.





ОРГАЗМО простите. Этот чувак по кличке Монеш не так давно пришёл на место Тадеуша в Далриаду, поэтому я и присматриваюсь к нему так тщательно. Судя по тому, что он творит, подвести вроде бы не должен.


@темы: Worship Music, мой мир с блэкджеком и шлюхами, посмотреть, разорвать лапсердак и отрезать пейсы

21:52 

Свое из Вконтактика

Sezuna
Кулулулу!
Кирилл спросил: "Мам, я что больше миллиарда?"
Я подумала и ответила: "Два миллиарда".

Какая прелесть:фамилия актера переводится как "маленький каштан", а русские поклонники зовут его "Каштанка".

Прочитала про ситуацию Дерипаски с Рыбкой. И поняла, что Навальный это
как обезьяна, которая кидается своим дерьмом. Вроде она и глупая и
обижаться на нее глупо, но ее дерьмо может тебя испачкать.

Вчера ДР Федоренки отметили в "Апельсине". Когда я уже уезжала домой, она сказала, что я смогла по-настоящему согреть ее душой и она смогла расслабится. уиии!я котег.

Балаково внезапен своей рекламой:

@темы: Джонни,лахата э стуама лока?

21:31 

Тадеуша псто

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
20:32 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Как "13 причин почему" купили меня, включив Love Will Tear Us Apart в конце первой серии, так и трейлер Младшей сестры получил огромный кредит доверия за Christian Death (еще с Роззом) в качестве саундтрека.
Должна посмотреть. А пока буду вспоминать свои бурные семнадцать. Черт, как я жгла в свои семнадцать!


17:56 

Доступ к записи ограничен

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:43 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Не секрет, что Tesla Roadster Илона Маска доберется до Марса еще нескоро. А вот Skoda Superb смогла и стартовать позже и оказаться в пункте назначения гораздо раньше.
Но есть одно но. Дело в том, что в пародийном промовидео речь идет немного о другом Марсе. Так называется населенный пункт на нашей планете.
Забавно, что кроме аналогий с красной планетой, авторы видео обыграли еще месседж для спейсмена в Tesla Roadster. В электромобиле на экране мультимедийной системе было просто написано «Don't panic», а в чешской версии сообщение расширили до: «Don't panic Elon».



(c)

@темы: реклама, видео, YouTube

04:38 

Моя волшебная страна

Ela
Это одно из самых чудесных моих воспоминаний.
Первое мое знакомство со старой орфографией случилось, когда мне было восемь лет. Я очень быстро сориентировалась в дебрях ятей и твердых знаков вкупе с фитой и даже ижицей - и попала в самый настоящий волшебный мир. Это было полное собрание сочинений Жуковского в одном томе - с чудесными иллюстрациями. Дело не только в их качестве - дело в том, что выбраны были для иллюстрирования именно те эпизоды, которые я бы выбрала и сама. Графика была прекрасна - и поддерживала ощущение упоительнейшего волшебства. Нет - дело не в сюжетах, хотя и в них тоже. Дело в ятях, твердых знаках, фитах и прочих ижицах. В старой орфографии. Она была для ребенка чем-то невероятным. Мне казалось, что само слово приборетает какое-то иное качество, становится не просто словом, а чем-то бОльшим. Не знаю, смогла ли бы я ощутить подобное, окажись у меня в руках что-нибудь канцелярское и скучное по содержанию и форме, но думаю, что да - потому что старая орфография сама по себе была и содержанием, и формой. Она была волшебством. Но у меня в руках были прекрасные стихи замечательного мастера. И сочетание великолепной фонетики со старой орфографией оказалось просто завораживающим.
Это моя волшебная страна.
Тогда - и сейчас.
Если кому-то интересно мое мнение, я охотно напишу о поэзии Жуковского. Люблю его стихи.
С тех самых пор, как открыла толстенный том с ятями...

@темы: Мысли вслух, книжное, по волнам моей памяти

00:13 

!!!

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
22.02.2018 в 00:01
Пишет Jumper:

Эмм... я опять с набоем просмотров. Нам для фестов очень надо.
www.youtube.com/watch?v=k15o9LFMF9c
покликаем? :attr:
Если не ради музыки, то ради Глэмми, который там один умный в белом стоит красивый.

URL записи

@темы: Worship Music, дорогие сограждане..., посмотреть, слендлижжено

20:58 

ОБОЖАТЬ!!!1

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
18:44 

Доступ к записи ограничен

~~Говорящая с Ветром~~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Необычные скульптуры от американского художника

Taho
just for lulz...


По словам Джона Бисби (John Bisbee), лет тридцать тому назад, «разгуливая» по заброшенным постройкам, он задел ногой потрёпанное временем ведро, из которого вывалился комок поржавевших гвоздей, принявших почти идеальную форму ведра: «То, что я увидел – напоминало тонкую грань красоты, о которой я когда-то мечтал, представляя себе. И тогда, придя домой, я понял, что мне однозначно необходимо раздобыть гвозди. Много гвоздей…» С тех самых пор, они стали его верными помощниками в создании сложных геометрических фигур-скульптур.
Удивительные скульптуры из гвоздей от американского художника

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

ПроПостное

Cat Si
Audi, vide, sile...
Знаю, что в ленте моей не только язычники, так что может размышления и найдут своего читателя.
Начался великий пост и в очередной раз мой почтовый ящик атакуют рассылки всяких ресторанов с «постными меню». И который уже раз вгоняют меня в недоумение. Не говоря уже о статьях «можно ли в пост есть шоколад». В общем, не вынесла душа поэта, слушайте!
Пост — время особой подготовки к грядущему событию, такому как Пасха, Рождество или Успение. Конечно, есть и другие причины-смыслы, но я сейчас хочу поговорить именно об этом. Во время поста, как все знают, не допускается употребление продуктов животного происхождения, но друзья мои, это не диета! В водке нет животных ингредиентов, так почему же от неё тоже советуют воздерживаться? Да потому, что дело не в животном или не-животном происхождении. Дело в том, чтобы еда была простой, скудной, скучной и пресной. Да-да, смысл поста именно в этом, в смирении плоти, в том, чтобы еда доставляла минимальное удовольствие и насыщала ровно настолько, насколько нужно для нормального функционирования. Потому в качель идут все (!!!) рестораны, сколь постными, вегетарианскими или веганскими они бы ни были. В пост, друзья, мы кушаем дома или берём с собой, просто и скучно. Потому все «постные сладости» отправляются следом. В пост мы смиряем свою плоть, готовим к «сладости духовной». К ним присоединяются всякие навороченные рецептики с кунжутными маслами, специями и прочими изысками. Каша, капуста, в праздничные дни — селёдка и подсолнечное масло.
О, нет, не надо обвинять меня в том, что я сгущаю краски. Я довожу их до нужной концентрации, после того как их развели до весёленьких розово-голубовато-салатавеньких пастельных оттеночков. Если вы решили соблюдать пост, то соблюдайте, если решили посидеть на диете — сидите на диете, но, прошу, не путайте ногу с пальцем, это разные вещи! И речь здесь именно о посте, а не вегетарианстве или веганстве. Они, в отличие от постящихся, имеют полное право радовать себя самыми хитровыподвернутыми рецептами и экзотическими ингредиентами, а ещё наслаждаться в великий пост походами по ресторанам, где для них вдруг внезапно появляются самые разнообразные изыски.
А теперь, самым терпеливым, дочитавшим до этих строк, пара советов о том, как пережить пост и зачем вообще это нужно.
Во-первых, сходите ко врачу, сдайте анализы, выясните все медицинские предписания, касающиеся вашего питания. Пост — время смирения плоти, а не членовредительства (за последнее, к слову, накладывают серьёзную епитимью), потому ваше религиозное рвение не должно приносить вред. К слову, медицинская необходимость потреблять тот или иной вид животной пищи не означает, что пост для вас недоступен. Просто проконсультируйтесь с врачом, и изложите свою историю духовнику. При здравомыслии духовника, и вашем ответственном подходе, вас могут и благословить попоститься с допущением употреблять необходимый вам продукт.
Во-вторых, внимательно следите за тем, сколько вы едите. Недостаток калорий может привести вас на больничную койку, даже на психиатрическую, будьте бдительны.
Ну и финальное, зачем это всё. Пост действительно меняет внутреннее ощущение и делает любые духовные переживания гораздо острее. Попробовав однажды такое захочется переживать снова и снова. Так что, если христианство действительно ваше и для вас — очень вам советую грамотно, со смыслом прожить великий пост. Это невероятно обогатит ваш духовный опыт и даст новые краски для дальнейшего духовного роста.
Если вдруг появились какие-то вопросы — задавайте, постараюсь ответить.

@темы: Жизнь, Глупости, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

12:30 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
10:08 

Черна американска змия (с)

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...

Time did not exist

главная