08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  110  (100%)
Всего: 110

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  75  (100%)
Всего: 75

@темы: Подборка

06:41 

Король югендстиля и его муза

Taho
just for lulz...


Поздней зимой 1894 чешский художник работал в мастерской, над заказом своего друга. Вдруг, заходит женщина и просит сделать плакат для театральной постановки под названием Gismonda. Премьера менее чем через две недели, и кто-то должен работать над плакатом сразу! Это был курортный сезон и в городе осталось немного художников, да и все они завалены работой под завязку! И наш художник получил заказ, несмотря на отсутствие опыта в области плакатного искусства.

С этой случайной встречи началась связь между Альфонсом Мухой, королем югендстиля и величайшей актрисой своего времени, Сарой Бернар. Художественный мир никогда больше не был прежним после встречи этих двух творцов.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

06:11 

Сэр Сов
Annie are you ok? Are you ok, Annie?
Флешмобы снова в деле :cool: Увидел у Badb Catha и Anriela Цельный месяц райт фром нау буду выкладывать всякие клевые песенки. А вы - их слушать. Или нет)
читать дальше
12. Песня из твоего подросткового прошлого
А вот тоже Арию поставлю! Первая группа, которой я стал увлекаться всерьез. Даже целый угол на стене отвел под всякие вырезки и плакаты, как безумный скупал все попавшиеся под руку кассеты и диски. Ну а первой была она:

читать дальше
запись создана: 18.06.2017 в 17:01

@темы: Мы продали души флешмобному дьяволу..., Гимны моих тараканов

23:26 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Гоголь моей жизни

Sezuna
слезы счастья, чепчики в воздухе, стриптизерша из торта (с)
Кроме того факта,что я училась в одном классе с парнем по фамилии Гоголь, фактом является то,что очень люблю творчество Гоголя-писателя. И месяца полтора назад Натали предложила сходить на нашумевшую в Саратове постановку "Майская ночь или утопленница". И билеты почти все уже были раскуплены.читать дальше


@темы: жизня моя

19:25 

не корысти ради,токмо пользы для

Sezuna
слезы счастья, чепчики в воздухе, стриптизерша из торта (с)
Группа "Флер", которую я нежно люблю уже почти десять лет, необычна не только в музыке,но и в делах. Вчера они запустили благотворительный аукцион в пользу девушки, болеющей лейкимией. Среди лотов: рисунки, украшения, афиши, черновики песен и даже концертные платья.
Так что если вы любите творчество группы и хотите себе артефакт, да еще при этом помочь девушке,велкам в эту группу: vk.com/event148847808


19:25 

lock Доступ к записи ограничен

KeiSi X
Bring Me to Life ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Another Brick In The Wall (часть 2)

Maria Goldstern
В местном крематории клиент всегда прах
- Орлиный Скворечник. Как его построили?
- Дай мне последнюю версию взломанного фотошопа - я тебе не такую хрень нарисую.
- А ведь точно!
(с) Гематрония от Какого-то Беса


читать дальше

@темы: слендлижжено, УПЯЧЕНО ВЛКСМ, Сказки

15:44 

Цитатник. Примерно так выглядят мои панические атаки.

~Sentinel~
Сама идея вселенной становится чудовищной, и ты обращаешься в чуждое этому миру существо. Что, черт подери, думает себе это дерево? Почему вон та куча гравия так терпеливо торчит на одном месте? И чем занимаюсь я сам, таращась в это окно? Почему все эти молекулы стекла слиплись воедино и повисли в воздухе,позволяя мне глядеть сквозь них?
Стивен Фрай "Гиппопотам"

@темы: цитатник, Стивен Фрай

13:41 

Орсо - с ДР!

Ela
12:49 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

ближайший месяц я буду мучать вас музыкой

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Утащила у Narindol музыкальный флэш-моб. Погнали!
Ранее

12. Песня из твоего подросткового прошлого
И наконец-то в этом мобе появилась Ария! :D 1998 год, как давно это было.


читать дальше
запись создана: 17.06.2017 в 10:30

@темы: музыкальная шкатулка, мои други, драгметаллы, Up the Irons!

11:58 

~Sentinel~

Когда внезапно приуныл.

@темы: Роб Хэлфорд

07:29 

"Голый король" - это не всегда смешно

Taho
just for lulz...


"А король-то голый!" - и мы смеемся, вспоминая сказку Андерсена, и думаем о наказанном тщеславии. Не все так просто. Оказывается, "голый король" может быть более сложным символом. Думаю я, что многие это знают, но не задумываются об этом в первую очередь.

С подачи Астрид Линдгрен полезла я читать разное о Швеции и набрела на знаменитую картину, которой раньше не знала - "Зимнюю жертву" Карла Ларссона. (Название картины 'Midvinterblot' буквально переводится как "Жертвоприношение середины зимы";).

Коротко о сюжете. Существует предание, по которому древние шведы-язычники однажды на третий год больших неурожаев принесли в жертву богам своего короля. Король с таким именем, как в этой легенде, упоминается только в ней и больше нигде, но я подумала что у него, может быть, было и другое имя или имена. Карл Ларссон (1853 - 1919), знаменитый шведский художник, написал эту картину (1915) как одно из полотен для оформления центральной лестницы Национального музея изобразительных искусств в Стокгольме.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


А кто разжился майкой с лучшим папкой Галактики?)
Теперь бы еще лето, чтобы ее носить =_=

18:35 

Another Brick In The Wall (часть 1)

Maria Goldstern
В местном крематории клиент всегда прах
- В первый раз ты снялся в кино, когда тебе было 18.
- Это был сериал. Не такой клёвый, как этот...
(с)Гематрония от Какого-то Беса


читать дальше

@темы: Сказки, УПЯЧЕНО ВЛКСМ, слендлижжено

18:26 

Сэр Сов
Annie are you ok? Are you ok, Annie?
Вот она - интернет-зависимость)) Всего сутки без интернета, отключенного за неуплату (да я злостный этот самый). А радуюсь, как будто месяц не было. Удивительное дело, но работать стало лучше, чем было. Видимо, на интернет тоже действует правило разобранного магнитофона: если собрать опять, останется куча лишних деталей, да еще и круче робить станет))
Пойду закрывать гештальты, а пока вот вам - послание от Мироздания, которое я вчера увидел на стене в городе:

*напевает* и каармааа обнимет меняааа и соленая ночь ласкает джазом

Time did not exist

главная