15:44 

Nightwish - Élan

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Найты наконец-то порадовали новым творением. Сначала как и все послушала слив и как-то не впечатлилась, по сравнению с Elan в разы больше порадовала Sagan. Вообще после первого прослушивания сразу возникла мысль, а как бы эту песню спела бы Анетт, казалось бы с такой голосиной как у Флор такое использование ее способностей показалось странным. И вот выходит клип, полноценный сингл и уже воспринимается немного иначе, особенно на последнем припеве, где песня звучит в разы металличней чем в начале. В общем, я довольна, позитивная песенка, будем продолжать ждать альбом.
Особенно вдохновили скачущие старички в конце клипа =))


@темы: Nightwish, Video

13:19 

Книгомарафон

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Некисло за недельку одолела приличное количество книг, понастольгировала и запоем начиталась Вольхи и всего около Белорского. Особенно любимая мной книга Верные враги хорошо пошла.

Ольга Громыко - Верные враги, Профессия: ведьма, Ведьма-хранительница, Верховная ведьма, Белорские хроники, Ведьмины байки



Когда перечитывала в голове крутились всяческие мысли, в частности, когда главные герои бесконечно огрызаются, шутят, сразу вспоминается наша компания. А уж когда доходишь до взаимоотношений Вольхи-Лёна, то просто ржешь в голос, а мысленно вторишь, что ты тоже испытываешь нечто похожее. И тут переполняет вселенское девчачье счастье от того что нашла того самого лучшего друга, или самого любимого, и никогда не знаешь чего в этом больше. Но иногда мы сами себе удивляемся насколько мы похожи и оба вредные :gigi:

Илья Крымов - Дети Силаны. Паук из башни


Любопытная книга, которая начинается почти что как фанфик по Пеховскому Пересмешнику, уж очень много заимствований, до середины раздражало, а потом втянуло, да и слог у автора стал по приятнее (либо привыкла), интрига захватила, а масштабность последствий просто поразила. В общем годный боевичок в Викторианском стиле, с магией и своими роялями и другим симфоническим оркестром в кустах. А когда книг у г-на Пехова еще ждать и ждать достойная альтернатива.
Грядет смена эпох, век девятнадцатый от Низложения Кафаэриса подходит к концу, век двадцатый уже на пороге. Старкрар, как и вся Мескийская Империя, готовится к празднованию светлого праздника Йоля, чтобы проводить старый век и поприветствовать новый.
Но не только туман и мороз разгуливают по заснеженным улицам ночной столицы. Нечто бесчеловечное прячется в грязных переулках трущоб, поджидая своих жертв. Кровавые расправы ужасают подданных империи, распаляя межвидовую ненависть, высокопоставленные чиновники погибают загадочной смертью в собственных особняках, агенты тайной службы пропадают без следа, и невесть откуда взявшиеся террористы совершают один ужасающий теракт за другим. Кто-то решил расшатать трон под священной особой Императора. Кто-то жаждет падения Мескии. Волей монарха Бриан л’Мориа — тэнкрис-полукровка, мастер темных дел и первый сыщик империи — берется за расследование. Отныне он должен либо раскрыть заговор безымянного врага, либо умереть.


Элмор Леонард - Пронто

Забавно читать приквел, да и просто то чем мог бы стать тот самый Рейлен Гивенс (сериал правосудие). Вообще мне понравилось как персонаж изменился в сериале в лучшую сторону, все-таки над сценарием поработал все тот же Элмор Леонард. А книга в коллекцию любопытного взгляда под иным углом, жалко больше переведенных книг нет про Рэйлена.

@музыка: Blind Guardian – Prophecies

@темы: Книги

22:25 

Blind Guardian - Beyond the Red Mirror (2015)

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Say goodbye, my friend
Here's your promised end
Be a part of the grand parade
Along we're driven
On and on, it's a grand parade
We're one, we're so sorry to say
It's all the same, you will see
On this grand parade
Damnation
Now join the grand parade




Я даже и не знаю как описать все эмоции от альбома. Но торкнуло меня от него знатно. Это как обдирать шелуху, сначала вроде как выглядит неприглядно, а потом заметишь одну деталь, потом другую не менее золотую идею, а потом уже глядишь и притаптываешь, да подпеваешь в особенно полюбившийся момент. Вообще с тех пор как познакомилась с творчеством BG не устаю удивляться, восхищаться и просто поражаться вокалу Ханси, его сложнейшим вокальным ходам, многоголосицам. При этом не меньше поражает как? КАК? Он это все придумывает и воплощает в жизнь. Я тут текст прочитать вместе с ним глазами даже не успеваю, а он поет, и как красиво...
Последний альбом зацепил не сразу, но теперь никак не могу оторваться, то тут, то там цепляет то часть припева, то куплет. Безумно нравится бешеный темп в каждой песне, после которого прям чувствуется как кровь разгоняется по сосудам и хочется бежать, сражаясь словно лев, сражаясь словно тигр, сражаясь©... Невероятное ощущение. За это я люблю метал, он цепляет как никто другой.


Download Blind Guardian The Throne for free from pleer.com


Download Blind Guardian Prophecies for free from pleer.com


Download Blind Guardian Grand Parade for free from pleer.com

@музыка: Blind Guardian – Prophecies

@темы: Music

07:49 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
В сеть утекли тексты на последний альбом BG, а вот тут то я и поняла насколько плох мой английский. Гугл-переводчик мало чем помог :(

21:12 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
А ничо так новая вокалистка у The agonist, не Алисска, конечно, но тоже вполне себе. Жду полный альбом.



+1

@темы: Video

21:06 

Отличная новость!

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline

@музыка: Crom – Hammer of the Gods

@темы: We live for live music

16:31 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Как же я угараю с вокалистки Huntress, Амарфыч тоже молодец :gigi:



Those photos, hilariously disturbing. But can we masturbate to these? Hmmmm. JJ ©

15:36 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
В контактике уже похвасталась, надо и тут =))

Подарила любимке на новый год вот это вот чудо, девушка сама их шьет, в жизни выглядит еще круче, чем на фотке.
Он такой мягкий! Бородатый! И рогатый! Мимими.
Ну а чо, бородатому бородатого викинга :-D



+2

Зовут его Ragnvaldr-Рагнвальд (высший правитель)

@музыка: Tone Norum – Point Of No Return

@темы: Ништяки

20:29 

The Gentle Storm - Endless Sea

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
А еще прям жду не дождусь совместный проект Аннеке и Люкассена. Во всяком случае заинтересовали очень.


@темы: Music

20:03 

Красная страна - Джо Аберкромби

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


От книги остались смешанные впечатления, вроде бы знакомый мир. Про некоторых персонажей не понаслышке в курсе, можно даже сказать сроднились за несколько книг, но как-то нет огонька что ли. Какой-то особой искры которая бы зацепила. В Лучше подавать холодным был годный экшен, предательства, интриги, главная героиня, которая поражала воображение и вообще самая любимая книга в серии. В Героях необычный стиль повествования, когда бешеное количество персонажей и всего три дня "экранного" времени, а здесь типичная история погони за похищенными детьми, обретение друзей и немного подкинутых персонажей будь то Глама Золотой, Кол Трясучка, Коска, Девятипалый, Монца (? хотя это вопрос, впрямую о том что это она так нигде и не сказали, ну почему я никогда не запоминаю описания персонажей?), ностальгия это хорошо, но видать на 6-ой книге Аберкромби устал от созданного мира, хоть и продолжает с неимоверным мастерством тасовать колоды своих ярких персонажей и выкидывать пару тройку тузов. Но даже могучий северянин за главного героя не исправил ситуацию.

Суорбрек отправился в этот поход, чтобы воочию увидеть героизм, а вместо этого увидел зло. Изучал его, беседовал с ним, жил бок о бок. Зло не оказалось чем-то грандиозным. Не хохочущий император, лелеющий планы поработить весь мир. Не рычащие демоны, плетущие козни во мраке изнанки миров. Зло - это мелкие людишки с мелкими делами и мелкими побуждениями. Зло - это себялюбие, разгильдяйство и мотовство. Зло - это неудачи, трусость и глупость. Зло - это насилие без угрызений совести и мысли о последствиях. Возможно, зло - это высокие идеалы и низкие средства для их достижения.©

@музыка: Blind Guardian – The Throne

@темы: Книги

20:35 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Дневники напрочь отказываются открываться через google chrome, пришлось установить оперу, но как-то не шибко решило проблему.

18:41 

Ыыыыы хотеть себе такое

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline

@музыка: Kalmah – Cold Sweat

@темы: Wishlist

18:37 

Утащено

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Да что вы знаете о проблемах


21:11 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Поглядела на номинантов на Оскар и собрала себе списочек обязательных к просмотру.

Бёрдмэн/Birdman


читать дальше

@музыка: In This Moment – Sex Metal Barbie

@темы: Future, Trailer

23:50 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Легко и непринужденно начала книжный год. В прошлом году прочла 53 книги, в этом надеюсь прочесть не меньшее количество. Вообще поражаюсь людям которые говорят что в год читают порядка 100 книг, неужели они кроме чтения ничем не занимаются, или читаю опусы по 350 страниц. у меня в среднем каждая книга под 800 страниц выходит, ощущения что конца и края книги нет, в этом отношении очень хорошо идет перечитывание, это как встреча со старыми знакомыми. Поэтому я чувствую что этот год ознаменуется годом, когда я перечитываю любимые серии.


Вот например обкатываю новокупленную серию Волкодава. Пока только прочла первую книгу, но все-таки имеет смысл в перечитывании спустя пять-десять лет, восприятие другое, опыт, знания, вроде все тоже, герои те же, а ты уже не тот и воспринимаешь многое иначе. Как прочту все новинки, очень хочу дочитать всю серию, потому как плохо помню, да и Семёнова выдала заключительную книгу.


А также прочла 5 книгу Вадима Панова в серии Герметикон. Я не перестаю удивляться себе, меня тошнит и воротит со всевозможных сталкеров, псевдовоенных книг про десантников и прочая прочая, и при этом я с упоением читаю про театр военных действий в стимпанке. Хотя видимо причина еще и в том, что я люблю слог Панова, его ярких персонажей. Эта книга порадовала приключениями Гатова и Мерсы (кстати вот до меня долго доходило, что Энди и Олли это две личности Мерсы, вот такое вот раздвоение у алхимика), меня завораживает описание пустоты, научных открытий. Помпилио в этой книге почти не было, но он появился как в Марвел под титры и успел всех ошарашить, в хорошем смысле. Боюсь, что к концу года я примусь за перечитывание еще и этой серии, благо книг всего 5 :-D
Расстроило качество бумаги в книге и отсутствие картинок, но как говорит автор это отодвинуло бы выход книги еще на полгода, но газетная бумага это просто безобразие.

@музыка: Blues Saraceno – Evil Ways

@темы: Книги

22:10 

Ensiferum - One Man Army

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Как обычно угараю с Сами =)) :super:



з.ы Чота у них клипы какие-то тусклые, то серые, то чб, хочу яркую картинку.

@темы: Ensiferum, Video

15:31 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Всех поздравляю с наступившим новым годом!



А мы только вчера приехали из Беларуси, отлично отдохнули, но только как всегда мало.
Поэтому на оставшиеся выхи нужно сгонять еще куда-нибудь. Пока решили, что можно вдвоем ломануться в Суздаль.
Чуть погодя попробую и сюда тоже фотки запилить с НГ и отдыха, а также няшные подарочки.

22:10 

Топ сериалов 2014 года

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
С прошлого года появился этот топ, а в этом году появилась иная версия.

I. Дебют года

Про Penny Dreadful, Ева Грин просто рвет и мечет, потрясающая актриса, Тимоти Далтон кстати тоже достаточно хорош, вообще весь каст гармонично подобран и радует глаза.
True Detective детектив, который вывел мое представление о детективных сериалов на несколько иной уровень, любопытно что останется от концепции в следующем сезоне.
Fargo криминальный сериал над которым я еще никогда не ржала как конь так много =))
Gotham меня просто не отпускает, на данный момент сериал ушел на зимние каникулы и впереди нас ждет клиника Аркхэм.

II. Продолжающиеся

Homeland. Такого сюжетного замеса с Броуди и Кэрри я просто не ожидала. Респект и уважуха за такие сильные эмоции. К новому сезону пока не приступала, ждала пока весь выйдет, наверное в будущем году начну.
Justified. Я просто никак не могу оторваться от Олифанта, а в этом сезоне сделали неплохую такую подводку к будущему заключительному сезону.
The Good Wife. Сценаристы взорвали мой мозг, этот сериал просто не перестает меня удивлять вновь и вновь случаются такие повороты, от которых волосы дыбом и неотрывный интерес.
Vikings. Викинги, интриги, подставы, что может быть лучше.
Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. Джосс не бросает планку и новый сезон лишнее тому доказательство. Отличный сериал про супергероев, которых не так уж и много среди членов команды.
Person Of Interest. Каждый сезон повышает и повышает сложность и продуманность сюжета. Прошлый сезон закончился просто феерично, нынешний тоже скучать не дает. Битва богов грядет. Очень люблю серии с флэшбеками, ну и конечно с Рут, с другой стороны было прикольней, когда она была этакой злодейкой, чем частью команды, но тем не менее Эми Эккер просто рвет всех на своем пути))

III. Финальные сезоны

Sons of Anarchy. У меня нет слов, закончили идеально. Забавное наблюдение, действительно хорошие, отчасти правильные (или даже люди которые хотели помочь и исправить ситуацию) погибали настолько жуткой и несправедливой смертью, в то время как законченные ублюдки получали свою смерть смирившись и даже в каком-то благоговейном трепете, красивую быструю смерть.
The newsroom. Один из самых ярких, неожиданных, продуманных сериалов, здесь нет крови и ужасов, криминала и погони, просто люди которые хотят делать настоящие новости и честную журналистику. Прекрасный финал. Уверена, что через пару тройку лет вернусь к нему вновь.
Warehouse 13, сериал закончили по семейному, по доброму и с капелькой ностальгии.

IV. Сезоны non-stop

Grey's Anatomy, вроде и сериал про "настоящую" бешеную жизнь медиков, при этом за героев переживаешь, а некоторые серии просто поражают своим драматизмом. Сценаристы определенно любят уходящих актеров убивать.
American Horror Story. Любопытный сериал, к третьему сезону создатели плюнули и начали просто угарашечки, в то время как в первом еще старались немного напугать. Но неизменно каждый сезон растягивался на мучительные 13 серий, больше всех понравился второй сезон, а особенно дьявольская монашка.
Hatfields & McCoys. Грустная и кровавая история про вражду двух кланов.

@музыка: Trans-Siberian Orchestra – Old City Bar

@темы: TV, Традиция

22:05 

Топ-2014 альбомы

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


1.Alestorm – Sunset on the Golden Age
Я люблю этих угарных пиратов, но последний альбом забил последний гвоздь в крышку моего гроба, влюбилась абсолютно во все песни.
2.Insomnium – Shadows Of The Dying Sun
Они уже достаточно далеко ушли от настроения своего дебютника, но эти тоскливые щемящие гитарные запилы просто режут без ножа, хочу и переслушиваю их вновь и вновь.
3.The Pretty Reckless – Going to Hell
Тэйлор Момсен с недавнего времени появилась и обосновалась в моем плеере. Отличный кстати был концерт в этом году.
4.Caliban– Ghost Empire
Случайно послушала этот альбом, случайно попала на концерт, вот так без оглядки и влюбляешься в группу, годный металкор из Германии.
5.Arch Enemy – War Eternal
Первый альбом с новой вокалисткой Алиссой, по началу даже не сразу воспринимался немного иной вокал, но альбом достаточно быстро расслушала.
6.Грай – Млада
Команда из Набережных Челнов, которая рулит и педалит!
7.Brezno - Kri
Атмосферная команда из Словении, люблю слушать другие славянские группы, создается ощущение, что ты должен понять о чем поют, но смысл слов все равно ускользает.
8.Epica – The Quantum Enigma
Внезапно, Эпика реабилитировалась передо мной, и даже захотелось сходить на концерт.
9.Аркона - Явь
Сначала альбом не пошел. Вот совсем. В итоге оказалось, что без нужного настроения он и не может понравиться, потому что он темный, гнетущий, тоскливый.

Отдельно хочу упомянуть ЕП и сингл этого года, которые у меня в плеере не умолкают
Eldertale - Land of Old (EP)
Веселые ребята из Украины, которые поразительно бодры, задорны и похожи на Энзиферум славянского разлива.
Alkonost – Русалка (Single)
Группа года можно сказать, офигенная команда из Набережных Челнов, после концерта которых шея неумолимо болела.
Эта как сказка в темной лесу, где девица с фонарем черепушкой освещает себе дорогу в чащобе леса и поет о далеких подвигах и легендах, которые оживают в тенях.

@темы: Music, Традиция

22:03 

Итоги 2014 года

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Я уже никак не дождусь когда год кончится и наконец-то удастся отдохнуть в праздники, наверное, я как наивная дурочка хочу чтобы следующий год стал лучше, выше и круче. А уходящий год был разным.

Сайт года: diary, внезапно nightcom
Знакомство года: Татьяна (новый человек в нашем котанс клабе)
Фильм года: L.A. Confidential
Игра года: The Wolf Among Us
Газета года: метро, МФ
Блюдо года: шашлык из стейка семги, по аналогии с блюдом Грейс - рыба в гиннессе
Напиток года: kilkenny
Ощущение года: я пропадаю в рутине, жутко, надо ставить цели и достигать их
Язык года: русский
Экстрим года: купания в разных непроверенных водоемах
Концерт года: Caliban, TYR, Dark Tranquillity, Alkonost, Motorhead!!!
Фестиваль года: Folk summer fest, Былинный берег
Интерес года: комиксы, славянщина
Мечта года: мы наконец-то можем ездить в другие страны
Несбывшаяся мечта года: увы не сбылась, но не будем на этом зацикливаться
Город года: Великий Новгород, Гусь-Хрустальный, Минск
Место года: гараж наверное, очень эмоциональное место
Открытие года: просто невероятно огромное количество групп славянской направленности, на самом деле многие команды покорили профессионализмом в живом исполнении
Персональное событие года: я вновь стала тёткой
Исполнитель года: Dark Tranquillity, Аркона, Alkonost
Песня года: Dark Tranquillity – Monochromatic Stains, Грай – В объятиях Мары, Alkonost – Голос лесов
Лучшая поездка года: Минск, майское путешествие просто прекрасно и Питер летом
Традиция года: посиделки всей компанией, особенно хорошо на фесте у костра удались
Настроение года: сонное и мечтательное
Разочарование года: не все получается сразу, но мы стараемся
Символ года: коловрат, одал
Вещь года: лисий хвост, планшет, много много книг
Человечища года: они есть
Книга года: серия Колесо Времени Роберта Джордана, Сага о живых кораблях Робин Хобб, завершение цикла Страж Алексея Пехова
Одежда года: джинсы и мерч металгрупп
Подарок года: 2 кг Орео

@музыка: Аркона – На Моей Земле

@темы: Традиция

Time did not exist

главная