22:35 

Как мы сходили на ЧО

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Я прекрасно понимаю, что глупо сетовать в моем возрасте о нем же самом, но мне бесконечно щемит в душе, когда вспоминаешь как это было раньше.
А с ЧО у меня связано много приятных мелочей, фразочек, была своя собственная атмосфера.
Это и вкуривание в исполнителя не с первого раза (они мне дико не нравились, а я как дудук всеми лапами отпиралась от прекрасного). Но все изменилось с песни Исход (а потом я поняла особую прелесть песни Джаз).
Так вот на первом концерте моем на них, они сыграли Полночь, вот прям как надо, без прикрас и переосмысления ненужного никому.
Потом бы ламповый концерт в Касте человек на 25-30, когда мы попали и на саундчек, и на сам концерт, это было как двойное к-к-комбо. Впервые я знала половину песен наизусть и перло нереально.
Именно на этом концерте из зала крикнули: Сука. На что мужики в ответ не смущаясь: ты кого здесь сукой назвал? Ну а потом сказали, мы коллектив очень романтичный и такое петь не будем.
Потом была смерть папы и Тебя больше нет помогла мне пережить тот день, без конца, вновь и вновь про себя, я повторяла строчки вновь и вновь.
Были концерты в Б2 не единыжды, Москва холл. В Б2 помню дядя Вова подошел и пожал руку Саше, они не были знакомы, он может спутал, но было невероятно приятно.
Была первая бесконечная любовь к песням Меч, Праздник слепоты, Аве Цезарь, Город в огне (без конца вспоминаю запись концерта в Днепропетровске, где Митяй называет песню на Ростовский манер Гырод в огне), Земля к земле, Ветры и туманы. Я уж молчу про такие чертовски крутые как Нервы, Мертвые не пишут писем, Когда-нибудь, Про чай и про щи/Прощай и прости.
Самое фееричное воспоминание как мы с ребятами и Максом барменом и кучей незнакомых чуваков орали перед Грейс Аве Цезарь, это было просто прекрасно :alles:

Да я понимаю, что многие скажут, что они испортили помять о Толике, но я полюбила эту группу, полюбила и старый, и новый Чёрный обелиск именно такими, какими они были пять лет назад, с дядей Вовой на барабанах.
А теперь, последние пару концертов мне хочется прям плакать, многие свои же песни мужики переделали, Тебя больше нет в новой интерпретации я просто не воспринимаю. И приятно послушать старые песни, совсем старые, а начиная с сингла Сверху вниз вообще все их творчество мимо меня, но как же ужасно слушать любимые песни, которые звучат как незнакомые, текст тот же, но спотыкаешься о музыку.

@темы: We live for live music

14:42 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
А из позитивного, из всех групп я в итоге выбрала сходить на Graveworm, очень круто, все-таки блэк идеален для прослушивания в живую, а эти итальянцы порвали меня на кусочки.
Поугарали с Сашей и Юрой у шаурмы феникса (палатку без конца сносили, переносили, но она возраждается вновь и вновь).
Заслушали интернет радио Teamrock от продакшена Metalhammer и иже с ними, годноту крутят (я всю дорогу возмущалась, что у нас в отечестве нет нормальной металрадио волны).

14:34 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Пытаюсь найти душевное равновесие, ту самую точку безразличия, когда на все и всюду будет плевать, а значит можно будет двигаться вперед. Я считаю себя оптимистичным реалистом, именно поэтому всегда страшно расстраиваюсь, когда случаются перемены либо резкие, либо когда я просто проморгала ту точку невозврата с которой все началось. Как там было ... Мир изменился. Я вижу это в земле, я вижу это в воде, вот и в воздухе чем-то запахло =)
Я не могу никого ни к чему принуждать, да и не нужно это по сути, либо все свершится само собой, но мне грустно и уже не столь важно в какую сторону.

И отвлеченный момент, мне становиися страшно от того насколько сериал Черное зеркало соответсвует истине.

21:25 

DARK TRANQUILLITY - The Pitiless

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Я очень люблю клипы с кадрами из тура или концерта группы, и очень жду новый альбом ДТ

@темы: Тысяча чертей, новый релиз!, Video

23:12 

Брендон Сандерсон трилогия Рожденный туманом

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


Каждый раз, когда я нахожу нового для себя автора и начинаю неистово фанатеть, мне очень сложно адекватно начать рассказывать, сделать это в таком контексте, чтобы люди прониклись и тоже восхитились невероятным талантом того, кто меня вдохновляет.
Это я так пытаюсь начать рассказывать про Брендона Сандерсона. Потому что сказать какой он офигенный мало, это надо прочувствовать, прочитать, погрузиться. Давненько у меня не было такого неистового фанатизма от жанра фэнтези.
Когда-то я уже читала творение Брендона, но это была его со авторская работа по завершению Колеса Времени Роберта Джордана, и он тогда справился на 5+. потому я оставляла этого автора в голове и со временем даже начала пополнять библиотеку вышедшими книгами и вот настал час х.

Санди (как его многие фанаты называют) смог создать интересный, невероятно физический мир, где магия подчиняется законам равновесия, не происходит из ничего, у каждого невинного действия существуют последствия, а неважный момент становится решающим. В этом мире существуют металлы, а некоторые из людей могут использовать их силу, чтобы "поджечь" и воспользоваться силой того или иного сплава, будь то олово, свинец, сталь и прочие. у каждого металла своя противоположность притяжение или отталкивание, выносливость или чувствительность. А люди которые могут обладать такой силой зовутся Рожденными туманами.

Действие книги происходит в мире под гнетом жестокого тирана, где команда предприимчивых воров и жуликов во главе с алломантом Кельсером проворачивает серьезное дело по свержению Вседержителя. Попутно главный зачинщик приводит в шайку девушку по имени Вин, которая тоже алломантка и учится постигать азы сложного искусства управлению металлами.
Книги поднимают множество вопросов как социального, так и межличностного толка. Что есть хороший правитель, для чего устраиваются революции, что есть религия, для чего она нужна, один из самых важных вопросов всей трилогии - вопрос доверия. И я солидарна с Кельсером в вопросе, что лучше целиком и полностью довериться дружбе, а не ждать от каждого удара в спину.

Удивительна трилогия в первую очередь тем, что каждая последующая книга переворачивает с ног на голову все предыдущие знания. Немного спойлеров в общих чертах

Отдельно порадовал рассказ Тайная история, 100 страниц при которых у меня улыбка была от уха до уха, пусть после этого многое в основной трилогии кажется роялем в кустах, а как же вопрос веры, или выходит над всем этим бесчинствовал бог, но это все же стоит воспринимать как вежливый поклон фанатам и обещание закрутить еще похлеще в следующей трилогии.

Герои стали как родные, вся шайка стала родной и каждая потеря била по сердцу. Вообще удивительно меня вся эта сатиристическая и черная фэнтезятина перевоспитала, и я всегда заведомо ожидаю от персонажей слабости характера, но фишка настоящего героического фэнтези именно в способности оценить свои силы и сделать все правильно. Это меня Призрак настроил на философский лад.

Еще хочется отметить невероятную поэтичность и красоту мира: ночь, туманы, ночные шорохи, полеты алломантов между шпилями домов. И еще у Санди одни из самых интересных сражений с применением магии, где физика мира, притяжение-отталкивание, способность в нужный момент зажечь нужный метал и использовать в бою, все это автор должен держать в голове, не сбиться, добиться логики и правдоподобности повествования, такая огромная работа в проработке мира и материале поражает. Отдельно было очень интересно читать комментарии автора к каждой главе (на фантлабе есть переводы), которые помогают понять, что все то многое из того что мы узнали, автор предполагал заранее и не так уж и много корректировал, хотя и многие ключевые моменты подвергались тщательной переработке, но масштаб работы ужасает и восхищает одновременно.

В общем, очень советую. А сама продолжу покорять книжные просторы нового для себя автора, говорят он хочет все свои книги рано или поздно увязать в один большущий эпик.


@музыка: Kalmah — Swamphell

@темы: Книги

22:22 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Сидели как-то с Сашей дома на выходных, как обычно обмениваемся всякими отчетами и фотками путешествий различных людей из интернета, а тут показывает фотку чувака из Москвы и говорит: "Представляешь махнули в ночь пятницы в Сочи на выходные, просто сорвались и поехали, правда здорово?" Ну и мы недолго думая тоже решились на подобное, только выбрали Геленджик. Собрали бравую команду желающих и рванули в вечер пятницы. 18 часов дороги и мы в 15:00 на берегу моря. Солнышко припекает, ветер бодрит, а вода настолько теплая, что из нее просто совершенно не хочется вылезать. Отметили днюху Юры и мою в чудном ресторанчике, надрались знатно и побежали купаться в ночном море. Экстрим тот еще, на улице около 10 градусов, холодный ветер, правда трезвеешь на таком ветру моментом, зато вода как парное молоко. Утром снова море, купание, внезапно попали на авиасалон, синхронные действия самолетов, мертвые петли, просто дух захватывает, а затем увы и дорога домой - серпантин, красоты гористой местности.
Правда обратно решили без экстрима сделать перевалочный пункт у Оли в Воронеже.
В общем, мы мастера спонтанных выездов, смеялись просто до упаду всю дорогу. Отличный отдых в отличной компании.
Очень люблю Сашу именно за то, что с ним у нас все получается, мы понимаем друг друга и находим поддержку даже в самых бесбашенных идеях.


@музыка: Svartsot – Jotunheimsfærden

@темы: We are the road crew

07:39 

26

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Отличная песня для не самого любимого дня в году, но тем не менее всем Skol :super: и Horns up!



апд. Закк Вайлд и его убийственные видосы в который раз делают мой день))

@темы: Video

14:29 

Лешак - Бесогон (2016)

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Один из альбомов года, ребята дико доставляют. Причем на концертах они жгут люто, отчего-то не с первого раза прониклись, но после феста с Грай и Сатакозлинами ваще зашло так, что не оторвать.


@темы: Music

22:08 

Как же я их люблю

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
22:03 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Забавно так получилось. Какой-то чувак выловил меня в группе по Темному фэнтези и предложил добавить в чатик в ВК по фэнтези книжками, фильма, книгам, всему подряд в общем.
Штука оказалось офигенной, как же все-таки приятно поспрашивать и обсудить книги которые ты уже прочел или только готовишь к усвоению. Понятно, что есть всяческие темы, обсуждения, комментарии в соцсети, но их я читаю редко, а в диалоги влезаю и того реже, а тут читаешь поневоле и в курсе многого. Тут и Меекхан, и Малазан, Беккер, Аберкромби, Джордан, даже Сапковский и многие многие другие.
А пока начинаю потихоньку усваивать запасы книг, принялась за Сандерса, пока могу сказать, что это сильно, за такую подробную магическую систему низкий поклон, а уж одни боевки чего стоят, читаешь затаив дыхание и что самое важное представляешь каждое движение, каждый финт, и, вашу ж мать, как это красиво написано!

@музыка: Belphegor — Hexenwahn - Totenkult

@темы: Книги

18:15 

Stranger things

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Сложно что-то написать про этот сериал не вдаваясь в спойлеры. Всем любителям крипового саспенса, теорий заговоров правительства и Секретных материалов смотреть обязательно.

Я люблю в сериалах когда с первых же минут ни черта не понятно что происходит, и этот сериал не исключение.
У главной героини матери-одиночки Вайноны Райдер пропал младший сын при загадочных обстоятельствах, в темноте на что-то наткнулся, сбежал, прятался и пропал. А дальше сюжет раскручивается вокруг пропажи ребенка. Три параллельных сюжета.
спойлеры

Сериал действительно в копилку интересных. Буду ждать второй сезон.





+многа

@музыка: Ensiferum — Tale of Revenge

@темы: TV

16:37 

Gravity Falls

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Еще из просмотренной годноты - это Гравити фоллс, про который мне сестра прожужжала все уши.
Мульт-сериал действительно бодрый, детский, но достойный, который не стыдно посмотреть и взрослому. Вообще создалось впечатление, что мульт сделал чувак для детей, но так чтобы взрослый при просмотре с мелким и сам не заскучал, а подмечал детали, аллюзии, загадки, благо их в этом сериале предостаточно. Ну и совсем не детская мораль местами проявляется. Под конец даже всплакнуть заставил, настолько не хотелось прощаться с героями.

Действие разворачивается летом, в вымышленном городке Гравити Фолз в штате Орегон, куда близнецы Диппер и Мэйбл Пайнс отправляются на каникулы к своему двоюродному дедушке Стэну, которого они зовут дядушкой (игра слов, двоюродный дедушка — дядя + дедушка, в английской версии мультфильма — "Grunkle", или же great + uncle). Он — владелец туристического центра «Хижина Чудес». Поначалу героям скучно, но вскоре они обнаруживают, что в городе происходит нечто сверхъестественное. Диппер случайно находит в лесу дневник под номером три, автор которого неизвестен. В нём подробно описываются все аномалии Гравити Фолза. Диппер сразу решает узнать все секреты странного городка и найти автора дневника. Но на каждом шагу Диппера и Мэйбл подстерегает опасность. Окрестности Гравити Фолз полны таинственных мест и странных существ.





многа

@музыка: W.A.S.P. — Forever Free

@темы: TV

08:12 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
В октябре прям наплыв годноты: Созерцатель Пехова и последний роман Павла Корнева из цикла Всеблагого электричества - Спящий


@темы: Книги

20:06 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Потихоньку накатывает хандра, ничего не хочется, сериалы надоели, книги тоже, музыка новая не радует.
Все это временно, пока не найдется нечто стоящее, как обычно, но вот этот поиск вызывает зевоту, непреодолимое желание завернуться в одеяло, и носа оттуда не казать ни под каким предлогом.
Вариант один - заставлять что-то делать под любыми нихачу. Так и живем.

19:44 

Джо Аберкромби трилогия Море осколков

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


1.Полкороля
2.Полмира
3.Полвойны

Наконец-то дочитала трилогию Море осколков, как-то все руки не доходили, есть у меня такая проблема, всегда проще читать с телефона, а книги на полках ждут своего часа, как правило звездного.

Сюжет трилогии повествует о мире на берегу Моря Осколков, в каждой части трилогии нам рассказывают о королевстве Гетланд, Вастерд, Тровенланд, по сути это королевства викингов со своими набегами, варварствами, лживыми союзами, клятвами, а дети войны главные герои - каждый дает клятву в начале книги, убить причастного к его горю, и каждый справляется в той или иной степени.

Я боялась, что проба пера автора в жанре подросткового фэнтези сильно испортит моё впечатление об авторе в целом, но опасения оказались напрасны. Это все тот же Аберкромби, который мастерски плетет интриги, расставляет загадки и дает на них ответы, забавный факт, что зная автора можно вполне четко предсказать кто из персонажей выстрелит в конце и окажется той самой двуличной сволочью. Наверное следование жанра было в том, что в последних двух книгах главной героиней становились девушки, со своими представлениями о любви и переживаниями в данном ключе.

Больше других понравилась первая книга, становление Ярви оказалось поистине трагичным, ну как всегда неожиданностей в конце хватало.
Вторая часть наиболее кровава на мой вкус, Колючка Бату оказывается может и излишне глупой, но способной ученицей, описания ее сражений самые яркие боевки из всей трилогии.
Третья часть ставит точку во всей истории и дает ответы на многие вопросы.

@музыка: Equilibrium — Sehnsucht

@темы: Книги

20:57 

In Flames - The End

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline

Первая песня с нового альбома прям на ура зашла, в отличие от Truth. Но альбом прям оч жду. *потирая руки* к концу года назревает много годных релизов.

@темы: Тысяча чертей, новый релиз!

20:32 

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
А еще я стала счастливым обладателем нового артбука Громыко, тройки обложек на последние тома и благодаря lady_Sophia автографом самой ВБП.
По артбуку могу сказать только, что я как дурная улыбалась всю дорогу в метро пока его читала и рассматривала, со стороны была поди полным неадекватом, но прям так приятно вернуться к любимым героям, хоть бери и заново всю серию читай. А художницы постарались на славу.
Теперь у меня собраны все романы, i-m complete :evil:

@музыка: Kalmah — Seventh Swamphony

@темы: Книги

20:18 

Чую в рок-хаусе будет жарко

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
20:13 

Походу меня опять начинает штырить по металкору

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline

@темы: Video

20:07 

Некогда объяснять поехали на 24 часа в Беларусь

Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
Сгоняли на Metal Crowd на один день в Речицу, вообще поездки в Беларусь по поводу и без становятся хорошей традицией.
В этом году гнали на фест целенаправленно на Kalmah. И не прогадали, они мегакруты в жизни. Вообще это настолько здорово слушать группу и наконец-то на них попасть, я слов почти не знаю, но каждая песня из сета по соло-гитаре знакома до каждой мелочи. Просто кайф...
Когда фоткались тоже миляжные финики, подписывать винил и фотки притащились со своими маркерами золотистым и серебристым, которые в итоге чувакам и оставили. а чо риально ими удобнее и красивее подписывать диски и плакаты. Один мужик у нас чуть фотки не увел с автографами (я ж кой-то веке подготовилась под а4 распечатала промки с последнего альбома), а чувак такой:
- А подпишите для Андрюхи.
- Стопэ это наше.
- А где такое дают?
- В интернете берешь и печатаешь.
Расстроился.

По фесту нереально доставили все Украинцы: Satrias, Scarleth, Natural spirit (на этих язычнегов мы хотели буквально с альбома Сита Роса, очень круты в жизни) и Jinjer (эти чуваки меня просто повергли в шок и трепет, вокалистка так ебашит гроулом, прям Рэнди Блайт в женском обличье, а как шутя перескакивает с гроула на чистый ваще атас, определенно открытие года). Ну а за наших соотечественников как-то даже стыдно стало, какая-то лажа типа Pokerface, Бритва оккама. Но это только суббота, хз может в воскресенье Blackthorne дали всем жару за всю Россию.
В субботу у нас была определенно передозировка от кофе, недосыпа и меня просто плющило.
На след день отоспались и бродили по Гомелю, красивый центр, смотровая башня с 16-этажный дом с узкой винтовой лестницей мечтой клаустрофоба. И домой.

Немного счастливой мордахи =))

@темы: We are the road crew, We live for live music

Time did not exist

главная