Anriella
Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline


Сегодня на работе в перерыве дочитала серию Яны Горшковой и Людмилы Астаховой ННЧК. Из серии, что если сочинить пародию на фэнтези с эльфами, гномами, дриадами, гоблинами, мерзззскими дроу в современном волшебном антураже, где главный герой эльф, этакий представитель нуарного детектива, много пьет, еще больше курит, его помощница целеустремленная нолдорская дева, радеющая за честь и справедливость, немного олбанского, как представителя местного криминального жаргона, много стеба и фразочек типа Элберет твою Гилтониэль. Бодро пошло, короче. Ну и, конечно, без любви там не обошлось, но как я смеялась когда писательницы ловко обыграли и обстебали повороты в отношениях, когда она обиделась и решила, что он догадается, а он не понял, а она продолжила себя накручивать накручивать :alles:
А дуэт в который раз порадовал меня своим писательским тандемом.

з.ы. Яркий пример, когда облога может только оттолкнуть.

з.з.ы. Цитаты. На самом деле цитат нашла не так много как хотелось бы , я б прям сейчас вооружилась бы маркером-выделителем. Потом как-нибудь.

Сей великий дар - переворачивать все с ног на голову - даруется женскому полу еще в утробе матери и наследуется от первой прародительницы в неизменном виде.
Самая проштрафившаяся барышня сумеет извернуться таким образом, что виноватыми окажутся все вокруг, кроме нее самой. Все мужчины, разумеется.
***
Наконец нолдорский характер вырвался из плена самоконтроля и в ответ на горестное восклицание сотрапезника "Как вы можете поедать трупы наших сородичей?" я выдала:
- Не знаю, как вы, но лично я в родстве со свиньями не состою!
***
«Я иду мстить Врагу и возвращать достояние нашего рода. Мне нужны добровольцы: ты, ты и ты!
***
— Ты пельмени есть будешь?
— Нет. Не буду.
— А пельмени?
Она отрицательно покачала головой.
— Ну, тогда только пельмени.

@музыка: By cry - By cry

@темы: Книги