Anriella
Tequila in her heartbeat, her veins burned gasoline
В этом году были яркие и интересные новинки, и слишком много любимых мною сериалов закрыли. Просмотрено было значительно больше, но те сериалы которые меня в конец разочаровали я решила даже и не включать в список самых самых, ибо ни к чему это.

I. Дебют года

Westworld
На середине сезона я откровеннно скучала, но вот концовка удалась выше всяческих похвал. Человек в Черном меня вдохновил, просто типичный злодей из вестернов. HBO я смотрю решили повторить свой финт с Шоном Бином и грохнули Хопкинса в финале, что оправдано сюжетом на все 100%. Вообще, хитросплетения сюжета, размышления на тему что делает нас человеком, тест тьюринга на роботах, поиск смылса жизни как у людей, так и у роботов, ну и не стоит забывать про атмосферу Дикого Запада, все это создает невероятную атмосферу и эффект полного погружения в сюжет.
American Crime Story
Яркий пример судебного разбирательства, когда человека судят не по его поступкам, а по идиологическим соображениям. Люблю криминальные драмы, а уж после Хорошей жены любые сюжеты по юриспруденции только успевай подносить. Каст невероятно хорош. Сара Полсон в очередной раз доказала свой актерский талант. А уж Военный ныряльщик Кьюба Гудинг мл. и подавно.
Stranger Things
Сериал смотрела из-за Вайононы Райдер, в итоге получила нечто в духе Х-файлс о чем не жалею. Интересно куда заведет тропа в будущем сезоне.
Billions
Еще со времен Родины обожаю Дэмиена Льюиса, он всегда играет ярких и неоднозначных персонажей. Тут же история про миллиардера, который играет финансами на бирже, зарабатывает кучу бабла на инсайдерской информации и прочий нечестных операциях, удачливый сукин сын, но при этом любящий отец, чуткий руководитель. Его пытается прищучить прокурор штата, у которого амбициозный политикан отец, а сам он женат на психотерапевте-работнице фирмы миллиардера, которую играет Мэгги Сифф (привет Тара из сынов Анархии). Там есть и неожиданные повороты и подставы. Все как люблю.
Conviction
Любопытный процедурал про оправдания незаслуженно обвиненных заключенных с Хэйли Этвелл в главной роли, жаль если прикроют.
Lethal weapon
Забавное переложение старого и любимого боевика на новый лад. В роли Роджера заместо Дэнни Гловера теперь майор Пэйн!
Grand Tour
Тройка британцев жжет напалмом. Красиво снято, хохмят напропалую, зачет что все свалили с бибиси и замутили свой проект.

II. Продолжающиеся

Homeland - 5 сезон
Очередной сезон про агента Кэрри Мэтисон на высоте.
Game Of Thrones - 6 сезон
Первый сезон, где нет книги и нельзя прокричать спойлер во всеуслышание. Откровенно разочаровало воскрешение Джона Сноу, а вот все остальные сюжетные линии вполне себе. Дени наконец-то побрела в сторону Вестероса. А Лена Хиди опять умудрилась покорить мое сердце, какая женщина!
Daredevil - 2 Сезон
Введение в сюжет Карателя и Электру разом дало возможность не провисать сюжету, а нас зритеей познакомить с офигенскими персонажами. Я теперь стала безусловной фанаткой Карателя. Сезон совершенно не разочаровал, в отличие от Люка Кейджа.
Vikings - 4 сезон
Сложно резюмировать по всему 4-ому сезону, все-таки еще выходит, но вот первая половина вновь умудрилась покорить очередную планку, очень будет жаль, если слухи о том что Тревис Фиммел покинет проект правда.
How to Get Away with Murder - 2 сезон
Казалось бы можно ли повторить успех первого сезона по поворотам сюжета, оказалось что можно и наши дошколята потихоньку набираются опыта у старшей предводительницы.

III. Финальные сезоны/Закрыли

Penny Dreadful - 3 сезон
То что на третьем сезоне все закончится было большой неожиданностью, смерть ванессы ударом ниже пояса, хоть и чертовски красивым и логичным. Но такая красивая жуткая готическая сказка увы закончилась.
The Good Wife - 7 сезон
Было уже заметно, что Джулиана Моргулис спеклась, но то как завершили историю с ней очень поучительно и в чем-то правильно. Завралась Алисия, завралась...
Rizzoli and Isles - 6-7 сезон
Моя отдушина на канале ТНТ со времен Ищейки, отличные напарницы-подруги, еще один сериал про копов. Голос Энджи Хармон живьем просто мурашки.
Person of Interest - 5 сезон
При смерти Машины я чуть не плакала, Эми Эккер идеальна в роли Машины, очеловечиване искуственного интеллекта это так по-человечески (отчасти поэтому я верю в Вестворлд, нолан сможет!), не хочу чтобы когда-нибудь сериал возродили с другими актерами, будет не то и не так. Финч, Риз, Саманта, Лайон, Рут - дрим теам.
Castle - 8 сезон
Идеальный дуэт Станы и Нейтана прекратил существование, говорят они не ладили на площадке, пичаль, очередной приятный развлекательный сериал про копов перестал существовать.
Marvel's Agent Carter - 2 сезон
Увы но Хэйли Этвелл не везет: сериал закрыли, а второй сезон был откровенно сливным, но это ж не повод такую няшность прикрывать!
The Night Manager
Отличная интерпретация Бонда. Ходдлстон оказался невероятен в роли двойного агента, а Хью Лори прирожденный злодей.
And Then There Were None
В свое время я не читала и не смотрела 12 негритят, потому финал был для меня неожиданным. А смотрела из-за Чарльза Дэнса в главных ролях, ну и Кили был неожиданно высокого роста =))

IV. Сезоны non-stop

Xena: Warrior Princess - 1-2 сезоны
Вспомнила детство. Угарела с современных актеров, которые еще по молодости согрешили на съемочной площадке. С Карла Урбана просто угарал в голос.
Gravity Falls - 1-2 сезоны
Хорошая добрая сказка для детей и их родителей-гиков. Жаль что каникулы закончились.
Orphan Black - 1-4 сезоны
Один из лучших драматических сериалов-триллеров, а уж Татьяну Маслани невозможно не хвалить, удивительная актриса сыгравшая множество различных копий самой себя - идеально.
Black Sails - 1-3 сезоны
Хоть один момент и омрачил мое впечатление от данного сериала, но любовь к пиратской тематике все перекрыло, путь сражений на воде здесь и не так чтобы много, но последний сезон обещает быть интересным и подвести нас к оригинальной книге Острова сокровищ.
Hannibal - 1-3 сезоны
Эстетика убийства, символизма, снов и галлюцинаций. Красивые съемки, многозначность и двусмысленность, шикарный актерский состав и смелая интерпретация оригинальной книги. Правда концовка сериала для меня смазала общее впечатление, но первые два сезона выше всяческих похвал.
Black mirror - 1-4 сезоны
Порой меня пугают создатели этого сериала, они тонко подмечают современные реалии, от этого страшно, горько и грустно одновременно. Неоднозначность морали рассказанной истории заставляет задуматься еще и еще. Интересная пища для размышлений.

V. Ожидаемые новые сериалы

Defenders и Iron Fist продолжения марвеловской линейки сериалов от Netflix.
American Gods сериал по Гейману с Йэном МакШейном в роли Одина или Мистера Среды.
The Good Fight спин-офф Good Wife.

@музыка: Khepra — Enki (Diaries of a Forgotten God)

@темы: TV, Традиция